U19 verpasst knapp die Überraschung im Pokal

A1 / U19 14.09.2023

U19 verpasst knapp die Überraschung

Am vergangenen Mittwoch stand unserer U19 die Leistungsklassen Mannschaft aus Rellinghausen gegenüber. Vor dem Spiel waren die Rollen klar verteilt. Unsere Mannschaft war ausnahmsweise mal nicht der Favorit. Im Spiel sollte sich das aber nicht wirklich bemerkbar machen.

Nach 25 Minuten war es das erste mal soweit und die Gäste vom Krausen Bäumchen gingen durch einen Distanzschuss in Führung. 15 Minuten später konnten diese durch eine Einzelaktion erhöhen. Unsere U19 war in Halbzeit eins noch etwas zu passiv, dass sollte sich in Durchgang zwei dann ändern.

In Minuten 55 wechselte Schnepp das erstmal das Personal. M. Kocyigit kam in die Partie und genau dieser verkürzt in der 66 Minuten auf 1-2. Unsere U19 war ab diesem Zeitpunkt die überlegendere Mannschaft mit guten Aktionen nach vorne. Ausgerechnet in diese Phase sticht Rellingausen mit einem Traumtor und der alte Abstand von zwei Toren war wieder hergestellt. Doch auch das brachte unsere Mannschaft nicht von ihrem Weg ab. In Minuten 75 war es wieder ein frischer Mann der für unsere U19 auf 2-3 verkürzt. A. Morochnyk kam zwei Minuten zuvor ins Spiel und brachte nach einer Ecke die Jungs wieder ran. Nach Umstellung auf 3er Kette wurde der Druck für dir Gäste größer. In Minuten 82 war es dann soweit. Nach einem halten im eigenen Sechzehner hatte A. Wendt die Nerven und verwandelte den Strafstoß zum 3-3. Kaum noch jemand hat mit diesem Comeback gerechnet. Als sich alle mit dem Elfmeterschießen abgefunden hatten nahm sich ein Rellinghauser ein Herz und zog aus 25 Meter einfach mal ab. Der Ball passt genau oben ins Eck und Rellinghausen gewinnt das Spiel in allerletzte Sekunde durch ein Traumtor.

Am Ende kann man unserer U19 für so eine Leistung nur gratulieren. Egal gegen welchen Gegner es geht, diese Mannschaft muss sich vor niemanden verstecken. Trotzallerdem gratulieren wir der U19 von Rellinghausen zum einziehen ins Pokalhalbfinale.

"Wir haben ein richtig gutes Spiel gezeigt gegen einen Top-Gegner. Halbzeit eins war noch etwas zu inaktiv, dass wurde dann in Durchgang zwei deutlich besser. Ich kann der Mannschaft keinen Vorwurf machen, denn die Leistung heute war von vorne bis hinten wirklich gut. Jetzt heißt es Köpfe aufrichten und am Sonntag im Heimspiel daran anknüpfen." so Trainer Schnepp

Am kommenden Sonntag wartet für unsere U19 das nächste Topspiel. Dann geht es an der heimischen Burg gegen den Ligakonkurrenten aus Schonnebeck. Anstoß ist um 11 Uhr.